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  • 근육을 형성하는 단백질 분말에서 발견되는 납과 카드뮴, 보고서에 따르면
    카테고리 없음 2025. 1. 13. 13:08
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    새로운 조사에 따르면, 일반의약품 단백질 분말에는 불안한 수준의 납과 카드뮴이 포함될 수 있으며, 식물성, 유기농 및 초콜릿 맛 제품에서 가장 많이 발견됩니다.

    미국 환경 보호국에 따르면 인간에게 안전한 납 수준은 없습니다. 미국 노동부 산업안전보건국에 따르면 카드뮴은 신체의 심장, 신장, , , 호흡기 및 생식 시스템에도 독성이 있는 발암 물질입니다.

    목요일에 새로운 보고서를 발표한 투명 식품 라벨링 전용 비영리 단체인 클린 라벨 프로젝트의 전무이사 재클린 보웬은 "유기 단백질 분말은 평균적으로 비유기 제품에 비해 납이 3, 카드뮴 함량이 2배 더 높았습니다."라고 말했습니다.

    보고서에 따르면 콩, , 완두콩 및 기타 식물로 만든 식물성 분말은 유청 기반 제품보다 납 함량이 3배 더 높았습니다. (유청은 치즈 제조의 액체 부산물입니다)

    식물은 자연적으로 지구의 지각에서 중금속을 흡수하지만, 채굴, 산업 폐기물, 일부 농약 및 비료로 인해 더 오염된 토양에서 재배할 경우 높은 수준의 중금속을 함유할 수 있습니다.

    보고서에 따르면 단백질 분말의 또 다른 주요 오염 원인은 초콜릿 향료였습니다.

    보웬은 "초콜릿 맛 단백질 분말은 바닐라 맛 분말보다 납이 4, 카드뮴이 최대 110배 더 많이 함유되어 있습니다."라고 말했습니다.

    플라보노이드가 풍부한데도 항산화제와 기타 유익한 미네랄인 다크 초콜릿 또는 카카오는 중금속 함량이 높은 것으로 밝혀졌습니다. 2024 7월에 실시된 연구에 따르면 64개의 다크 초콜릿 제품 중 43%가 캘리포니아의 제안 65의 최대 허용 납 용량인 0.5ppm을 초과하는 것으로 나타났습니다.

    보웬은 "중금속 오염 물질은 전 세계적인 식품 안전 문제입니다."라고 말했습니다. "이러한 오염 물질은 건강식품으로 표시되는 것을 포함하여 기본적으로 어디에나 존재합니다."

    보충제 제조업체를 대표하는 업계 협회인 책임영양협의회는 새로운 보고서가 오염 기준과 제품 선택 방식에 대한 충분한 투명성을 제공하지 못했다고 이메일을 통해 CNN에 밝혔습니다.

    CRN 과학 및 규제 담당 수석 부사장인 안드레아 웡은 "이러한 명확성이 없다면 소비자와 업계 이해관계자는 청구의 타당성을 완전히 평가할 수 없습니다."라고 말합니다.

    "현대의 분석 기술은 토양, 공기, 물에 존재하는 중금속과 같은 자연적으로 발생하는 원소의 미량 수준도 감지할 수 있습니다."라고 Wong은 말합니다. "이러한 미량 수준은 종종 미국 식품의약청(FDA) 및 환경보호청(EPA)과 같은 연방 기관에서 설정한 안전 기준보다 훨씬 낮습니다."

    새로운 조사를 위해 클린 라벨 프로젝트는 70개의 베스트셀러 단백질 파우더 브랜드에서 160개의 제품을 구매했습니다. 그러나 해당 브랜드는 보고서에 공개되지 않았습니다.

    보웬은 "공정성과 일관성을 유지하고 잠재적인 이해 충돌을 피하기 위해 테스트하는 회사의 이름은 공개하지 않습니다."라고 말했습니다.

    단백질 분말 샘플은 독립적인 인증된 실험실로 보내졌으며, 이 실험실은 중금속, 비스페놀, 프탈레이트, 퍼플루오로알킬 및 폴리플루오로알킬 물질(PFAS)을 포함한 258개의 오염 물질에 대해 약 36,000건의 개별 테스트를 수행했습니다.

    그러나 2024년 보고서에는 일반적으로 BPA BPS로 알려진 납, 카드뮴, 비스페놀 A 및 그 사촌 비스페놀 S의 수준만 포함되었습니다. 보웬은 다른 오염 물질에 대한 데이터는 추후 업데이트에서 공개될 것이라고 말했습니다.

    비스페놀은 태아 이상, 저체중 출생, 그리고 영유아의 뇌 및 행동 장애와 관련된 연구에서 발견된 호르몬 교란 물질입니다. 성인의 경우 이 화학 물질은 제2형 당뇨병, 심장병, 발기부전, 암 및 10년 이내 조기 사망 위험이 49% 증가하는 것과 관련이 있습니다.

    비스페놀 A 10여 년 전 겁에 질린 부모들이 해당 제품을 보이콧하기 전까지 젖병, 시피 컵, 유아용 조제분유 용기를 만드는 데 널리 사용되었습니다.

    2018 클린 라벨이 단백질 분말을 대상으로 실시한 유사한 조사에서도 비스페놀 함량이 높은 것으로 나타났습니다. 그러나 2024년 보고서에는 좋은 소식이 있다고 보웬은 말했습니다.

    "우리는 2018년에 테스트한 제품의 55%에 비해 160개의 단백질 분말 중 단 3개에서만 BPA BPS를 발견했습니다."라고 그녀는 말합니다.

    중금속을 분석하기 위해 클린 라벨 프로젝트의 연구원들은 납과 카드뮴 테스트 결과를 캘리포니아의 제안 65에서 설정한 수준과 비교했습니다.

    보웬은 "법안 65는 산업 환경 오염 물질과 관련하여 이 분야에서 가장 진보적인 법이라고 할 수 있습니다."라고 말했습니다. "미국 연방 기관보다 일반적으로 훨씬 엄격한 합격-불합격 기준이 매우 명확합니다."

    보고서에 따르면, 2024년 클린 라벨 프로젝트에서 테스트한 160개의 단백질 분말 샘플 중 47% Prop 65 규제 지침을 초과했다고 합니다. 보웬은 분말의 약 21% Prop 65 한도보다 두 배 높은 수준을 함유하고 있다고 말했습니다.

    테스트한 식물성 및 유기 단백질 분말의 거의 80% Prop 65 납 한도를 초과했습니다. 그러나 콜라겐 기반 단백질 제품의 26%와 유청 기반 제품의 28%만이 캘리포니아 납 기준을 초과했습니다.

    보웬은 건강한 라이프스타일의 일환으로 단백질 파우더 사용을 중단할 필요는 없지만 스마트 쇼핑에 도움이 된다고 말했습니다.

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