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제한적인 결의안을 버리고 대신 이 3가지 즐거운 음식 '의도' 중 하나를 설정하세요.카테고리 없음 2025. 1. 14. 20:01728x90반응형
저스틴 도이런은 새해 결심을 세운 것으로 알려진 젊은 성인의 49%에 속했는데, 특히 음식에 대한 결심이 강했습니다. 그녀는 이제 이를 "매혹적이지만 해롭다"고 생각합니다.
"십 대 시절에 저는 섭식 장애로 고생했습니다. 저는 몸집이 큰 완벽주의자였고, 그런 성격적 특성을 가진 사람은 항상 스스로 10배 더 엄격해집니다." 도이런이 말했다. "매년 새해가 되면 '완벽해질 거야. 아침에는 달리고 밤에는 웨이트 트레이닝을 할 거야.'라고 생각했습니다."
그녀는 "결코 고수하지 않을" 강렬한 칼로리 제한 요법을 신중하게 계획했습니다. 하지만 그런 지각된 통제에 대한 무언가가 그녀의 영혼에 "안도감"을 주었습니다.
결국, 고삐를 느슨하게 풀고 자신의 직감을 믿는 것, 말 그대로의 방식을 통해 자신의 삶을 되찾을 수 있었습니다.
요즘은 자신을 식물성 음식을 중시하는 페스카테리언이라고 표현하는 사람들이 무엇을 먹을지, 무엇을 먹지 않을지에 대해 곰곰이 생각하는 시간이 훨씬 줄었고, 현재에 집중하고, 몸에 무엇이 필요한지 듣고, 자신과 주변 사람들을 위해 요리법을 개발하는 데 더 많은 시간을 보냅니다.
팬들은 그녀의 인기 레시피인 가지 파마산 시카고 딥디시 바삭한 퀴노아를 곁들인 구운 케일 샐러드 윗부분의 콜리플라워 오르조 , 블루베리 쿠키를 통해 이러한 철학이 현실이 되는 모습을 지켜보았고, 그녀의 몸, 가족, 그리고 그 너머와의 관계를 말하는 그녀의 개인적이고 솔직하며 솔직한 목소리를 통해 이에 대해 더 많이 알게 되었습니다.
Doiron의 레시피에 대해 말하자면, 요즘은 제철 농산물, 풍미, 건강한 지방이 풍부하고, 익숙한 것에 창의적인 변형을 가하는 경우가 많습니다. 다시 말해, 컴포트 푸드 2.0입니다. 그리고 완전히 제한이 없습니다.
"제 여정은 직선적이지 않았습니다. 저는 지금 30살이지만, 23살 때부터 제한에서 벗어나는 길을 걸어왔습니다. 그 과정의 중간쯤에 저는 이제 에너지를 위해 먹는다는 것을 깨달았습니다." 도이런이 말했습니다. "음식을 '절제'하는 방식이 아닙니다. 하지만 하루 종일 더 균형 잡힌 식사를 하면 칼로리를 세고 하루 종일 모든 칼로리를 비축하려고 하는 방식으로는 결코 얻을 수 없는 에너지를 얻습니다."
하루 종일 정기적으로 몸에 필요한 것을 주고 디저트를 포함한 다양한 음식에 노출한 것이 지난 10년 동안, 특히 지난 4년 동안 그녀가 천천히 그러나 확실히 발전하는 데 도움이 되었습니다. 제한이 없는 그녀는 진정한 자아이자 창의적인 자아로 모습을 드러내기 시작할 수 있었습니다. 이는 현재 인기도서 작가인 Doiron의 팬들에게 분명히 공감되는 것입니다.
Doiron은 식탁에서 더 편안하게 지내기 위해 두 가지 방법이 특정 칼로리나 매크로를 고수하겠다는 서약보다 훨씬 더 즐겁고 효과적이라고 말했습니다. 삶에 더 많은 질을 포함하는 데 초점을 맞춘 첨가적 결의가 있습니다. 또한 하고 싶은 일을 느슨하게 정의하는 의도 또는 목표 도 있습니다 .
다음은 두 범주 중 하나에 해당하는 Doiron의 세 가지 아이디어입니다. 2025년과 평생 다이어트를 포기하는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 번에 하나씩 시도해 보는 건 어떨까요? 매주 또는 매달 새로운 것을 추가하거나, 여러분에게 맞는 대로 시도해 보는 건 어떨까요? 그리고 이러한 개념을 "잘못" 이해하는 것은 불가능합니다.
가장 많이 건너뛰는 식사를 우선시하세요
아마도 당신은 아침 식사를 거르거나 하루를 시작하기 위해 서두르기 때문에 그 커피 한 잔을 "아침 식사"로 여길 수도 있습니다. 아니면 점심시간에도 일할 수도 있습니다.
"자신을 돌볼 시간을 갖기 힘들거나 일이 너무 바쁠 때" Doiron은 "보통은 뒷전으로 돌아가는 식사를 우선시하는 것이 음식과의 관계를 다시 집중하는 데 도움이 될 수 있습니다."라고 말했습니다.
2024년 초에 그녀는 저녁 식사를 우선시하려고 했습니다. "저는 이 요리책을 위해 하루 종일 테스트를 했고, 저녁 식사가 다가올 무렵에는 배고픔 신호가 모두 사라졌습니다."라고 그녀는 말했습니다. "저는 요리를 즐기고 저만을 위해 먹을 공간을 마련해야 한다고 결정했습니다."
도이런이 자신의 성과뿐만 아니라 자신의 생산성을 우선순위로 삼기 시작한 이후, 그녀는 자신의 에너지와 창의력 수준에 큰 변화가 생겼다는 것을 깨달았습니다.
미국 질병통제예방센터의 추산에 따르면 미국 성인의 10%만이 권장량인 하루에 2~3컵의 야채를 섭취합니다. 도이런은 "야채에 대한 깊은 사랑"을 가지고 있기 때문에 그녀가 가장 좋아하는 첨가물 결심 중 하나는 일주일에 새로운 야채를 하나씩 사서 먹는 것입니다. 그렇게 하면 신선한 음식을 지루한 일(또는 부모님이 먹으라고 잔소리하는 것)이 아니라 즐겁고 신나는 것으로 재차별화할 수 있습니다.
일주일 동안 당근이나 감자처럼 준비할 수 있는 뿌리채소인 파스닙을 먹어보세요. 그다음에는 콜리플라워와 브로콜리를 섞은 듯한 십자화과 야채인 로마네스코 브로콜리를 비축하세요.
쇼핑, 식사 준비, 식사 후 치우는 데는 많은 노동(과 상당한 시간)이 필요합니다. 게다가 온라인과 소셜 미디어에 있는 수많은 레시피 아이디어와 저녁 식사를 집까지 배달해 주는 배달 앱 덕분에 식사 시간에 결정을 내리지 못할 가능성이 그 어느 때보다 높습니다.
신뢰할 수 있는 레시피 중 하나를 사용하겠다는 의도를 설정하여 돈과 스트레스를 줄이세요. 실행하기에 너무 힘들지 않고, 재료가 너무 많지 않으며, 준비하고 먹은 후에 항상 기분이 좋아지는 요리에 대해 생각해 보세요. "해야 하기 때문에" 먹어야 하는 요리가 아닌 레시피를 브레인스토밍해 보세요.
"다른 어떤 것보다 배부르고 정말 '맛있는' 요리법 두세 가지를 찾으세요. 집에 있는 재료로 항상 만들 수 있는 요리법이죠." 도이런이 말했다.
그녀는 또한 이런 음식들은 "맛도 좋고 기능도 좋다"고 말했습니다.
단백질이 듬뿍 들어간 아보카도 토스트, 예를 들어 14분 칠리 라임 연어 아보카도 토스트는 훌륭한 예입니다. 아니면 그녀가 새로운 요리책에서 자주 쓰는 요리 중 하나를 시도해 보세요: 녹은 에스카롤과 검은 식초를 곁들인 고추장 콩(아래)은 신선한 재료 세 가지(에스카롤, 마늘, 샬롯)만 들어 있습니다. 나머지는 강력한 식료품 저장고 필수품과 조미료입니다.
"이 콩은 두껍고 윤기가 나고 야채가 가득하지만, 엄격한 다이어트 문화 규칙을 따르지는 않습니다. 버터를 갈색으로 만들고 정말 끈적끈적하고 풍미 있는 소스를 더하는 것으로 시작합니다. 콩은 지속 가능한 식물 단백질을 제공합니다." Doiron이 말했습니다. "채소에 관해서는, 인정하건대, 저보다 오래 살았다면 그냥 에스카롤에 무지방 드레싱을 얹어 먹었을 겁니다. 하지만 이것은 야채를 기념하는 것입니다. 에스카롤이 기름진 소스에 녹아들기 때문입니다."반응형