-
미국은 음식에 대한 즐거움이 급격히 감소하고 있으며 이는 건강에 영향을 미친다는 사실이 데이터에 나타났습니다.카테고리 없음 2025. 1. 16. 22:26728x90반응형
최근 데이터에 따르면, 건강하다고 생각하는 방식으로 먹는 사람이 줄어들고 심지어 그것을 좋아하지도 않는 것으로 나타났습니다.
"어떤 경우에는 여전히 대다수의 사람이 음식을 즐긴다고 말하는 것을 볼 수 있습니다." Gallup의 컨설팅 수석 연구원인 Andrew Dugan이 말했습니다. "하지만 감소는 꽤 극명했습니다."
갤럽이 화요일에 발표한 이 조사는 140개국 이상의 사람들을 대상으로 음식에 대한 생각에 관한 데이터를 수집했습니다. 여기에는 음식이 얼마나 건강하다고 생각하는지, 먹은 음식을 얼마나 즐겼는지, 선택할 수 있는 음식의 양이 얼마나 되는지 등이 포함되었습니다.
전 세계적으로 2023년에 81%의 사람들이 지난주에 음식을 즐겼다고 답했는데, 이는 전년 대비 87% 감소한 수치입니다. 그리고 설문조사에 따르면 약 75%의 사람들이 대체로 건강식을 먹었다고 답했는데, 2022년에는 82%였습니다.
데이터에 따르면 특히 미국에서는 주로 건강한 음식을 먹는다고 생각하는 사람들의 비율이 2022년 83%에서 2023년 71%로 감소했습니다.
연구자들은 아직 건강한 식습관과 음식 만족도가 감소한 이유를 설명할 수 없지만, 음식을 즐기는 것은 행복하고 즐거운 삶의 다른 측면에 중요하다고 Dugan은 말했습니다.
맛있는 식사는 지속해서 주는 선물이라고 두건은 말했습니다.
그는 자신이 건강하고 만족스럽다고 생각하는 음식을 먹는 것은 사회적으로 연결되어 있고 지역 사회에 속해 있다고 느끼는 것을 포함한 긍정적인 삶의 평가에 대한 다른 지표와 관련이 있다고 덧붙였다.
Dugan은 "더 나은 표현이 부족해서 음식에 대해 기분이 좋은 사람들은 삶의 다른 많은 측면에서도 기분이 좋다"고 말했습니다.
데이터에서도 연관성이 나타났습니다. 그는 서구 국가의 젊은 사람들은 음식과 이용할 수 있는 선택에 대한 만족도가 낮다고 보고했으며, 비슷한 연령대 인구통계도 나이 든 사람들보다 삶을 낮은 수준으로 평가했다고 덧붙였습니다.
영양사 나탈리 모카리가 말하는 것처럼 식사의 "만족 요소"를 무시하는 것은 건강에 좋다고 생각하는 방식으로 먹으려 한다면 도움이 되지 않는다고 그녀는 말했습니다.
"식사를 만족스럽게 마칠 때, 우리는 무심코 간식을 먹거나 다른 것을 찾을 가능성이 훨씬 작습니다." 노스캐롤라이나 샬럿에 거주하는 모카리는 말했다. "식사에 대해 신체적, 정신적으로 만족하는 것이 정말 중요합니다."
모카리는 무엇을 먹느냐와 어떻게 먹느냐가 식사의 만족도에 영향을 미칠 수 있다고 말했습니다.
그녀는 섬유질, 단백질, 탄수화물 등 식사에 필요한 모든 영양소를 고려하는 것이 필수적이지만, 맛있게 만들기 위해 위에 소스를 뿌릴 필요가 있는지도 판단하는 것이 중요하다고 덧붙였다.
Dugan은 데이터에 따르면 음식의 저렴한 가격과 접근성이 즐거움과 만족에 큰 장애물로 나타났다고 말했습니다.
식사를 위한 식료품 계획을 세울 때 Mokari는 만족스러운 결과를 낼 수 있는 저렴한 필수품을 찾는 것을 권장합니다. 예를 들어 통조림 콩은 식사를 조금 더 배부르게 만드는 저렴한 방법이 될 수 있습니다.
바쁜 생활 속에서 영양가 있고 만족스러운 음식을 먹는 것이 멀어 보일 수 있으므로, 좋아하는 음식을 계획하고 준비하여 필요한 영양소를 손에 넣을 수 있도록 시간을 내는 것을 우선시하라고 그녀는 덧붙였다.
모카리는 "맛있는 음식을 찾을 수 있는 옵션을 제공하면, 무언가를 찾아 헤매다가 별로 맛있지 않을 때마다 실망하는 일이 없을 겁니다."라고 말했습니다.
그런 다음 자리에 앉아 식사를 즐기기 전에 휴대전화를 내려놓으세요.
그녀의 많은 고객들에게 "식사하는 동안 주의가 산만해지면 만족감이 떨어집니다."라고 그녀는 말했습니다. "대부분의 경우, 사람들은 동시에 먹고 TV를 보거나, 휴대전화를 스크롤 하거나, 달리면서 빨리 먹습니다. 이런 것들은 일반적으로 식사의 만족감을 극대화하지 못합니다."
물론, 시간과 주의에 대한 경쟁적인 요구는 정상적이며 삶의 일부라고 그녀는 말했습니다. 하지만 가능하다면 식사를 이벤트로 만드세요. 그녀는 제안했습니다.
지중해식 식단은 사람들이 모여 식사하는 사회적 요소가 큰 부분을 차지하며, 꾸준히 건강한 식생활 중 하나로 평가받고 있습니다.
모카리는 업무 시간 중 10분이라도 식사에 전념하는 것을 의도적으로 권장합니다. 그 접근 방식은 휴대전화를 내려놓고 한 입 베어물 때마다 포크를 내려놓는 것을 의미합니다. 그녀는 색상, 질감, 맛, 냄새에 주의를 기울이라고 말했습니다.
"식사 자체에 대해 정말로 참여하려고 노력하세요." 모카리가 말했다. "점심을 밖으로 가져가서 새로운 접시, 새로운 그릇, 그 식사에 대해 더 흥분하게 만드는 것들을 가져오는 것 - 심지어 그런 것들도 식사의 만족 요인에 기여할 수 있습니다."반응형