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그들은 무엇을 먹을까? 전 세계의 새해 음식 전통카테고리 없음 2025. 1. 24. 00:59728x90반응형
새해 첫날은 새로운 시작을 위한 날입니다. 하지만 그보다 더 중요한 것은 음식을 위한 날입니다.
전 세계적으로 새해가 찾아오면 특별한 디저트가 풍부해지는데, 긴 국수 (장수를 상징), 완두콩(동전을 상징), 청어(풍요를 상징), 돼지(행운을 상징) 등이 대표적이다.
자세한 내용은 다양하지만, 전반적인 주제는 같습니다. 음식과 음료를 즐기며 번영의 한 해를 맞이하세요.
미국 남부의 주요 새해 음식 전통인 Hoppin' John은 돼지고기 풍미의 완두콩이나 검은 눈콩(동전을 상징)과 쌀로 만든 요리로, 종종 콜라드나 다른 조리된 채소(돈의 색이기 때문)와 콘브레드(금색)와 함께 제공됩니다. 이 요리는 새해에 행운을 가져다준다고 합니다.
이 요리의 역사와 이름은 여러 가지 민속에서 찾을 수 있지만, 현재의 요리는 아프리카와 서인도 제도의 전통에서 유래했으며, 노예들이 북미로 가져온 것일 가능성이 큽니다. Hoppin' John의 레시피는 1847년 Sarah Rutledge의 "The Carolina Housewife"에 처음 등장했으며, 수 세기 동안 가정과 전문 요리사들이 재해석했습니다.
이 요리는 사우스 캐롤라이나 주 찰스턴에서 그 이름을 따왔다고 하며, 로우컨트리 요리의 필수 요리입니다.
스페인 국민들은 전통적으로 마드리드의 푸에르타 델 솔에서 방송을 시청하고, 광장의 시계탑 앞에 모여 새해를 맞이합니다.
광장에 있는 사람들과 집에서 지켜보는 사람들은 특이한 연례 전통에 참여합니다. 자정이 되면 시계 종이 울릴 때마다 포도 한 개를 먹습니다. 어떤 사람들은 자정이 되면 포도를 최대한 효율적으로 수확할 수 있도록 껍질을 벗기고 씨를 제거하기도 합니다.
이 관습은 20세기 초에 시작되었으며, 풍작을 거두던 남부 포도 생산자들이 고안해 낸 것으로 알려져 있습니다. 그 이후로 이 전통은 많은 스페인어권 국가로 퍼졌습니다.
타말레는 옥수수 반죽에 고기, 치즈, 기타 맛있는 재료를 넣고 바나나 잎이나 옥수수 껍질에 싸서 만든 음식으로, 멕시코에서는 거의 모든 특별한 날에 등장합니다. 하지만 휴일 시즌은 이 음식이 특히 인기 있는 시기입니다.
많은 가정에서 여성들이 모여 수백 개의 작은 봉지를 만들고 각자 요리 과정의 한 측면을 담당하여 친구, 가족 및 이웃에게 나눠줍니다.
새해에는 타말레와 함께 종종 메누도 (곱창과 호미니를 넣은 수프)가 제공되는데, 이 수프는 숙취에 좋은 것으로 유명합니다.
멕시코 인구가 많은 도시에 사는 사람들은 새해 전날과 새해 첫날에 타말레를 파는 식당을 찾는 데 큰 어려움이 없을 것입니다. 멕시코 시티에서는 찐 타말레가 밤낮으로 거리 모퉁이의 상인들로부터 판매됩니다.
네덜란드에서는 튀긴 기름 공, 즉 올리볼렌 (oliebollen )이 길거리 카트에서 판매되며 전통적으로 새해 전날과 특별한 축하 박람회에서 소비됩니다. 이것은 도넛과 같은 만두로, 건포도나 건포도를 넣은 반죽 한 스푼을 튀김기에 떨어뜨린 다음 가루 설탕을 뿌려 만듭니다.
암스테르담에서는 거리에 있는 임시 판잣집이나 트레일러인 올리볼렌크람을 찾아보세요. 이곳에서는 뜨거운 튀긴 올리볼렌을 포장해서 판매합니다.
오스트리아와 이웃 독일은 새해 전날을 실베스터아벤트, 즉 성 실베스터의 전날이라고 부릅니다. 오스트리아의 흥겨운 사람들은 계피와 향신료를 넣은 레드 와인 펀치를 마시고, 저녁 식사로 젖먹이 돼지를 먹고, 마지판으로 만든 작은 돼지, 마지 판슈바인 으로 테이블을 장식합니다 .
오스트리아와 독일에서 흔히 볼 수 있는 선물로는, 여러 가지 재료로 만든 행운의 돼지 모양의 글뤽슈바인이 있다.
일본 가정에서는 새해 전날 자정에 메밀 소바 국수, 즉 토시코시 소바를 먹어서 지난 한 해를 작별하고 다가올 한 해를 맞이합니다. 이 전통은 17세기로 거슬러 올라가며, 긴 국수는 장수와 번영을 상징합니다.
모치츠키라 는 또 다른 관습에서 친구와 가족은 새해 전날 모치 떡을 찧습니다. 달콤하고 찹쌀을 씻고, 담가두고, 쪄서 매끈한 덩어리로 찧습니다. 그런 다음 손님들이 차례로 조각을 쪼개서 작은 빵을 만들고 나중에 디저트로 먹습니다.
새해 케이크의 전통은 수많은 문화권에 걸쳐 있습니다. 그리스인들은 바실로피타를, 프랑스인들은 가토나 갈렛 데 루아를, 멕시코인들은 로스카 데 레이예스를, 불가리아인들은 바니차를 즐깁니다.
대부분의 케이크는 새해 전날 자정에 먹습니다. 하지만 어떤 문화권에서는 크리스마스나 주현절인 1월 6일에 케이크를 자르고 케이크 위에 금화나 인형을 숨깁니다. 케이크에서 그것을 찾는 사람에게는 번영의 해가 온다는 상징입니다.
이탈리아인들은 La Festa di San Silvestro와 함께 새해 전야를 축하합니다. 전통적인 축하 잔치에는 cotechino con lenticchie 가 포함됩니다. 이는 행운을 가져다준다고 하는 소시지와 렌즈콩 요리입니다(렌즈콩은 돈과 행운을 상징합니다).
어떤 집에서는 코테키노 대신 잠포네 (다른 돼지고기 소시지)를 제공하기도 합니다.
폴란드와 스칸디나비아 일부 지역에는 청어가 풍부하고 은빛 빛깔을 띠기 때문에 이 나라에서는 많은 사람이 자정이 되면 절인 청어를 먹어서 한 해의 번영과 풍요를 기원합니다.
어떤 사람들은 절인 청어를 크림소스에 넣어 먹고, 어떤 사람들은 양파와 함께 먹습니다.
폴란드의 특별한 새해 전야 요리 중 하나인 절인 청어 요리인 ' 실레지 마리노바네 '는 소금에 절인 청어를 통째로 물에 24시간 담가둔 후 양파, 올스파이스, 설탕, 식초와 함께 병에 담아 놓습니다.
스칸디나비아 사람들은 종종 자정에 열리는 대규모 스모가스보드에 청어를 훈제하고 절인 생선, 파테, 미트볼과 함께 곁들이곤 합니다.
크란세카게 , 또는 화환 케이크는 여러 개의 동심원 모양의 케이크 고리를 서로 겹쳐 쌓아 만든 케이크 타워입니다. 덴마크와 노르웨이에서 새해 전날이나 특별한 날을 위해 만듭니다.
케이크는 마지판을 사용해서 만들고, 종종 중앙에 와인 한 병이나 아쿠아비트를 넣고 장식품, 깃발, 크래커 등으로 장식하기도 합니다.728x90반응형