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NFL 스낵 광고는 재미있지만 판매되는 식품에 주의해야 한다는 연구 결과가 나왔습니다.카테고리 없음 2025. 1. 31. 08:24728x90반응형
이번 슈퍼볼 일요일에는 나쁜 신호, 파울, 위험한 나트륨 수치에 주의하세요.
새로운 연구에 따르면, 내셔널 풋볼 리그 광고에 광고된 음식에는 일일 권장 나트륨 섭취량의 평균 약 40%가 포함되어 있습니다.
"많은 사람이 오랫동안 의심해 온 사실을 증명했으며, NFL 경기 중 광고되는 음식은 나트륨과 칼로리, 지방 함량이 높은 경우가 많다는 것을 알 수 있었습니다."라고 네바다 대학교 리노 의과대학 학장이자 Renown Health의 최고 학술 책임자인 선임 연구 저자 폴 하우프트먼 박사는 말합니다.
연구진은 2023년 9월부터 2023년 11월까지 NFL 경기 10경기를 녹화하고 식품을 광고하는 광고의 수와 기간을 분석했습니다. 그 후 팀은 그 음식들의 영양 정보를 조사했습니다.
목요일 저널 JAMA 네트워크 오픈에 발표된 연구에 따르면 콘텐츠의 약 10%인 102개의 광고가 음식을 광고하고 있었습니다.
연구에 따르면 해당 식품의 나트륨 함량은 220밀리그램에서 1,872밀리그램 사이였으며, 중간값은 910밀리그램이었습니다.
미국인을 위한 식단 지침에서는 하루에 2,300밀리그램 미만을 섭취할 것을 권장합니다.
연구진은 패스트푸드점들이 나트륨 함량이 가장 높은 제품을 광고했다고 발견했습니다.
소금을 너무 많이 먹으면 건강에 많은 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
하우프트먼은 식단에서 나트륨 수치가 높으면 심부전과 고혈압, 또는 고혈압이 악화될 수 있다고 말했습니다.
"혈압은 뇌졸중, 심혈관 질환, 심지어 심혈관 질환으로 인한 사망과 심부전과도 직접적인 관련이 있습니다."라고 보스턴의 베스 이스라엘 디코네스 메디컬 센터와 하버드 의과대학의 부교수인 고혈압 전문의 스티븐 주라첵 박사는 말합니다. 그는 연구에 참여하지 않았습니다.
"고혈압은 미국 인구의 거의 절반, 전 세계 성인 15억 명에게 영향을 미치며 점점 더 증가하고 있습니다."라고 그는 덧붙였습니다. "이것은 엄청난 문제입니다."
텔레비전에 광고되는 많은 음식에서 소금만이 문제가 되는 재료는 아닙니다. 하우프트먼은 지방과 칼로리 함량이 높은 경우가 많아 당뇨병 환자에게 특히 부정적인 영향을 미칠 수 있다고 말했습니다.
축구 경기를 보는 여러 측면이 식사 방식에 영향을 미칠 수 있습니다. 주라첵은 앉아서 하는 활동으로, 사람들은 종종 특별한 음식을 나눠 먹으며, 광고를 통해 건강에 해로운 음식을 먹기에도 흥미로워 보인다고 말했습니다.
"일반적으로 광고는 특정 유형의 행동을 장려하기 위한 것이며, 광고할 때 제품을 보면 보통 사람들이 사랑하는 사람이나 친구와 함께 기억에 남고 흥미로운 순간에 미소 짓는 모습을 보여줍니다."라고 그는 덧붙였습니다.
주라첵은 음식 선택에 들어가는 많은 요소가 감정적이라고 말했습니다. 특정 음식으로 특정 행사를 축하하거나 특정 요리가 사랑하는 사람들과 시간을 보내는 것과 관련이 있을 수 있습니다.
광고는 판매하려는 음식에 참여하면 사랑하는 사람과 가까워지거나 즐겁게 지내는 데 기여할 수 있다는 메시지를 전달하려는 것일 수 있다고 그는 덧붙였습니다.
"그리고 이러한 품목이 나트륨 함량이 높고 가공성이 높은 경우... 사람들은 해당 제품을 더 많이 소비하도록 유도할 것이며, 이는 정말 우려스러운 일입니다."라고 Juraschek는 말합니다.
음식 선택은 종종 전통과 기억에 얽매여 적응하기 어려울 수 있기 때문에, 주라첵은 아이들에게 무엇을 먹일지 조심할 것을 권장합니다.
"초기에는 어린 아이들이 고나트륨에 과도하게 노출되지 않도록 하는 것이 매우 중요합니다."라고 주라첵은 말합니다. "어린 나이에 그들을 매료시키는 것은 평생 동안 만성 질환과 장애를 초래할 수 있습니다."
건강한 식단을 먹기가 항상 쉬운 것은 아닙니다.
주라첵은 한 가지 필수 단계는 식단의 나트륨이 어디에서 오는지 인식하는 것이라고 말했습니다.
많은 환자가 요리에 소금을 넣지 않는다고 말하지만, 빵이나 델리미트와 같이 놀라운 양의 나트륨이 함유될 수 있는 가공식품도 살펴보는 것이 중요합니다.
"매장의 농산물과 신선한 육류 섹션에서 벗어나 중간에 도착할 때마다, 여기에는 정말 다양한 제품이 있지만 거의 모든 제품에 나트륨이 다량 함유되어 있다'고 생각하게 될 것입니다."라고 Jurascheck은 덧붙였습니다.
그는 또한 식당에 가면 집에서 만든 음식보다 나트륨 섭취량이 더 많을 수 있다고 말했습니다.
다음으로, 저나트륨 옵션으로 간단한 전환을 시도해 보세요.라고 주라첵은 말합니다. 모든 칩, 드레싱 또는 딥의 나트륨 함량이 동일한 것은 아닙니다.
"우리는 특정 전통과 노출을 가지고 자라며, 이러한 식품에 대한 기억이 있습니다."라고 그는 덧붙였습니다. "그것이 바로 우리가 여전히 그 제품을 즐길 수 있는 한 가지 방법이지만, 노출이 적을 수도 있습니다."
그리고 시간이 지나면 소금을 그리 많이 그리워하지 않을 수도 있습니다.
"저염식을 고수할 수 있는 환자들은 심부전이 있는 경우 증상이 더 나아질 뿐만 아니라 미각도 어느 정도 조절됩니다."라고 Hauptman은 말합니다.
그런 다음 환자에게 나트륨 함량이 높은 음식을 제공하면 맛을 볼 수 있으며, 이를 좋아하지 않는 경우가 많다고 그는 덧붙였습니다.
"적당히 먹고 라벨을 읽어보세요."라고 Hauptman은 말합니다.728x90반응형